Konzeption, Konstruktion und Simulation stehen im Zentrum der redaktionellen Berichterstattung im Bereich Fahrzeugtechnik. Die Marken des Verlages konzentrieren sich auf Fahrzeuge im industriellen und gewerblichen Einsatz.

Mobile Maschinen – Neueste Trends und Technologien  sind für Konstrukteure von mobilen Arbeitsmaschinen ein zentrales Thema. Mobile Maschinen liefert den Konstrukteuren,  Entscheidern in Geschäftsführung, Konstruktion und Entwicklung bei Herstellern von Land- und Baumaschinen, Kommunal- und Forstfahrzeugen sowie sonstigen mobilen Arbeitsmaschinen, aktuelle und wissenschaftlich fundierte technische Informationen für Konstruktion und Entwicklung. Mobile Maschinen ist das Fachorgan des Forums Mobile Maschinen im VDMA. Antriebe und Antriebselemente, Steuerungen und Regelungen, Fahrwerkskomponenten, Komforteinrichtungen und Zubehör sowie aktuelle Produkttrends sind die Key-Themen für Entscheider.

DER KONSTRUKTEUR – Diese Medienmarke beleuchtet ein breites Spektrum konstruktiver und entwicklungstechnischer Themen: Antriebstechnik, Automatisierungstechnik, Fluidtechnik und Konstruktionselemente sowie Software und Prototyping bilden den Themenkern. Die Zielgruppe der Konstrukteure und Entwickler ist hierbei branchen- und bereichsübergreifend. Das Sonderheft Antreiben – Steuern – Bewegen bildet die Breite der antriebstechnischen Konstruktion ab.